木卫二陆地盐分能够是食盐最新发明与立异

By | 2020年7月26日
  据美国《旧事周刊》近日报导,美国迷信家借助哈勃太空千里镜搜集的数据,初次正在木星卫星“木卫二”(Europa)上名为“塔拉雷吉欧”(Tara Regio)的区域,发现了氯化钠(食盐)的化学特色。这一发现标明木卫二的公开陆地比人们之前以为的更像地球陆地。
 
  木卫二是太阳系中最有心愿找到外星生命之处之一。此前,迷信家借助“旅行者”号以及“伽利略”号太空船搜集的数据,证明木卫二存正在公开陆地。人们普遍以为,这颗卫星被一层咸咸的液态水齐全笼罩,这些液态水的深度多是地球陆地深度的10倍。
 
  这一公开水体被冰壳包裹,因为这个冰壳绝对年老,因而迷信家以为,木卫二外表上的任何盐都必需来自公开陆地。此前,“伽利略”号搜集的木卫二数据标明,其外表存正在一种名为硫酸镁的盐,钻研职员最后以为这就是木卫二公开陆地中所蕴含的物资。
 
  但如今,来自加州理工学院以及美国国度航空航天局喷气推动试验室的钻研小组借助哈勃太空千里镜搜集的数据,正在木卫二的“塔拉雷吉欧”区域发现了氯化钠的化学特色。
 
  不外,钻研职员也称,他们的后果并无扎实的证据标明检测到的氯化钠实际下去自公开陆地,但这一发现有可能扭转咱们对木卫二陆地组成的了解。
 
  论文第一作者、加州理工学院的萨曼莎·特鲁姆博正在申明中诠释说:“硫酸镁只会从海底的岩石中呈现渗入陆地中;但氯化钠的存正在可能标明,海底存正在热液流动,并且地球陆地的咸味也次要来自氯化钠。这象征着木卫二的公开陆地可能比咱们想像的更像地球的陆地。”