临时吃增肌卵白粉或者无益于安康

By | 2020年7月26日
  很多健身喜好者喜爱服用卵白粉协助添加肌肉量。澳年夜利亚悉尼年夜学一项小鼠试验显示,长时间服用卵白粉补剂可能无益于衰弱。
 
  增肌卵白粉富含支链氨基酸。支链氨基酸是卵白质中亮氨酸、缬氨酸以及异亮氨酸这三种常见氨基酸的统称,有助添加肌肉量。钻研职员给试验组小鼠一生喂食失常摄取量两倍的支链氨基酸,给对照组小鼠投喂高碳水化合物、低脂肪的失常饮食。
 
  后果显示,试验组小鼠血液中支链氨基酸程度较高,影响血液中色氨酸的性能,以致保送至年夜脑的色氨酸缩小,从而令年夜脑中血清素程度低于失常值。色氨酸是血清素的前体,而血清素被称为高兴激素,能提振情绪。而年夜脑血清素程度升高会令食欲加强。
 
  钻研职员之一史蒂夫·辛普森称:“由支链氨基酸适量摄取惹起的血清素程度升高,造成小鼠暴饮暴食,变患上极度瘦削,寿命缩短。”该钻研后果刊载于《天然·推陈出新》期刊。悉尼年夜学养分学家罗斯莱尼·里贝罗倡议,一样平常饮食该当均衡没有同的卵白质起源,防止带给衰弱“没有心愿失去的结果”。