巴西加工食物客岁对于华进口增加61%

By | 2020年7月26日
  新华网圣保罗2月18日电 巴西食物产业协会(ABIA)18日发布的数据显示,受猪肉进口提振,2019年巴西加工食物对华进口相较2018年增进61%。
 
  数据显示,2019年正在从巴西出口加工食物最多的国度以及地域中,中国年夜陆排正在首位,且出口额年夜幅添加,从2018年的33.04亿美圆回升至2019年的53.27亿美圆。
 
  巴西食物产业协会示意,2019年整年中国对猪肉的需要下跌,从巴西出口了24.88万吨猪肉,比2018年增进了六成。
 
  往年1月,巴西猪肉的对华进口同比也年夜幅增进。依据巴西植物卵白协会近日发布的数据,中国还是巴西猪肉的第一猛进口国,1月中国对巴西猪肉的出口量达3.06万吨,占巴西猪肉进口总量的45%,较去年同期增进252%。
 
  对于新冠肺炎疫情对巴西对华食物进口可能酿成的影响,巴西食物产业协会执行主席若昂·多内拉斯示意,与疫情暴发前相比,如今中国市场对出口食物的需要进一步添加。
 
  据引见,巴西是寰球第二年夜加工食物进口国,进口目的地超越180个国度以及地域。