韩国联袂助力处理越南农产物畅销成绩

By | 2020年7月26日
  据韩国驻越南年夜使馆的旧事布告称,正在由越南工贸部副部长陈国庆掌管的工作漫谈上,韩国驻越南年夜使馆、韩国企业以及韩国经济组织代表与越南工贸部就正在新冠肺炎疫情日趋复杂化,越南对中国进口的火龙果、西瓜等蔬果产物遇到了艰难的布景下,寻觅协助农夫处理所承当的丧失的措发挥开探讨。
 
  据越通社报导,韩国驻越南年夜使朴能运(Park Noh-wan)正在会议上宣布发言时强调,“当你遇到艰难时伸出援手协助你的能人是真实的冤家”,因而这是拉近韩越两国群众关系的精良机会。
 
  朴能运年夜使示意,寄居越南韩国人、韩国企业和驻越南的韩国代表机构以及组织决议携手协助越南农夫。寄居越南韩国人协会、韩国年夜韩商业投资复兴公社(KOTRA)驻越南代表处、越南韩国商会(KORCHAM)和正在越投资的韩企以及组织将启动“增购越南一种生果”流动,同时加年夜采办越南生果产物作为举行流动中赠予工作职员的礼物。
 
  别的,领有泛滥休息职员的三星团体、浦项钢铁公司(POSCO)等韩国企业以及正在越南展开投资的韩企也方案采办越南生果作为休息职员餐后甜点或许发给员工以协助越南农夫处理生果畅销成绩。值患上一提的是,正在越南的韩国农水产物发卖商也参与了这次援助流动。韩国的K-Market方案于3月份组织举办一次越南生果展销会流动,目的是为旅越韩国人能够便宜品味越南新颖生果。(完)