希腊陈述首起非洲猪瘟疫情

By | 2020年7月26日
  新华网雅典2月6日电 希腊农业倒退以及食物部6日发表,该国西南部塞雷斯地域一家小型养猪场发作非洲猪瘟。这是希腊陈诉的首起非洲猪瘟疫情,当局示意将采取一系列紧迫措施管制疫情分散。
 
  正在当天于首都雅典举办的旧事公布会上,希腊农业倒退以及食物部长马基斯·沃里季斯说,疫情发现地域的猪肉进口买卖已暂停,该养猪场及四周3千米之内一切养殖猪已被宰杀,以养猪场为中心周遭10千米之内,将来40天制止任何活体植物或其烧毁物转移。工作职员将展开检测工作以追踪病毒起源。
 
  “咱们对此十分警觉,也相对有才能失当解决并管制疫情分散”,沃里季斯说。他同时强调,非洲猪瘟病毒没有会传染人类。
 
  今朝波兰、罗马尼亚、匈牙利等欧洲国度已发作非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒传染猪惹起的一种急性、出血性、烈性流行症,以高热、内脏器官重大出血以及高殒命率为特色。非洲猪瘟没有是人畜共患病。