贵州省市场羁系局构造全省各级市场羁系部分片面排查“汉堡王”门店

By | 2020年7月26日
  昨天的3·15晚会,暴光了南昌市汉堡王用过时面包做汉堡,随便修正鸡腿排保质期。
 
  旧事一出,贵州省市场羁系部门立刻举动,展开监视反省。
 
  片面排查“汉堡王”门店
 
  针对“3·15晚会”暴光南昌市“汉堡王”应用超越保质期的食物质料加工制造食物和修正食物质料无效期等守法行为,为实时发现并消弭食物平安危险隐患,贵州省市场羁系局于7月16日晚连夜布置部署全省各级市场羁系部门展开以“汉堡王”为重点的快餐店食物平安全笼罩监视反省,片面反省答应天分、证照公示、轨制治理、职员衰弱,环境卫生、食材购进、进程管制、设施保护、餐饮具荡涤消毒等食物平安要害环节管制点,重点反省能否存正在应用过时原资料、食物及质料储存没有合乎规范要求、窜改食物标签等守法行为。经初步排查,我省现有5家“汉堡王”门店,全副集中正在贵阳市,辖区市场羁系执法职员已赶到现场进行重点反省。
 
  省市场羁系局要求各级市场羁系部门对正在反省中发现的守法运营企业要惩罚到人,对其法定代表人、次要担任职员以及其余间接责任职员依法追查法令责任,严格执行从业制止、一生禁业等惩戒规则,将食物平安“最谨严的规范、最严格的羁系、最严峻的惩罚、最庄重的问责”要求落到实处。